首頁
1
商品介紹
2
2021/01/22 嘉義-一日店長體驗營3
首頁 相關專案 公益週記 2021/01/22 嘉義-一日店長體驗營
167

2021/01/22 嘉義-一日店長體驗營










為落實長照服務在地化、社區化的理念,我們鼓勵長輩走出家門、增進健康、充實長輩們的精神生活及培養休閒娛樂,同時增進認知能力及擴大社會層面的知識;這一天,協會附設嘉義永樂健康關懷據點,帶著20位長輩們來到
7-11嘉義布袋上海店,做一日店長服務社區里民,學習補貨、煮咖啡、結帳,盼藉由這些訓練的小動作來延緩失能、失智,與社會持續保有互動、不脫節。

有輕微失智的素月阿嬤,平時不常開口說話也不太與人互動,自從來到協會據點以後,開始與自己身旁的長輩們聊天,也很認真的跟著協會辦理的課程一起運動、伸展。今天在一日店長的任務中,聽見7-11的南區組長分享咖啡的好處,在學習泡咖啡的過程中,也主動開口說要喝咖啡,後來甚至可以安排到櫃台做收銀,收錢、找錢都難不倒他!在回到協會的路上,長照據點的班長牽著阿嬤的手跟他說「你進步好多,不會再一直睡覺了!」素月阿嬤也開心地回應「我有進步!精神好很多了!」

長輩的笑容與健康一直是協會前進的動力,也感謝7-11嘉義布袋上海店的南區組長、上海店店長及員工們,熱心參與公益與長輩同樂,為營造友善的銀髮族社區環境而努力。

 

體驗2021年美味桌曆組:
http://user76410.psee.io/39fgg4

更多照顧獨居失依老人的日常:
https://bit.ly/3dcw7Yi

公益週記 1380255